Réussir le brunch d’anniversaire parfait

Vous voulez faire plaisir à votre moitié ? À votre meilleur ami ? Organisez lui un brunch !

Pour un anniversaire, nous avons organisé un brunch très simple et délicieux que nous avons partagés entre amis à la Maison Primaire. Nous n’avions que peu de temps pour organiser ce brunch, c’est pour cela que nous avons privilégié les éléments simples qui plaisent -généralement- à tout le monde !

Les pancakes ♡

Les pancakes font partis des essentiels du brunch. C’est la préparation qui prend le plus de temps mais on regrette jamais des pancakes faits maison et encore chauds !

Pour les réaliser nous avons suivi une recette trouvée sur internet (+ quelques modifs perso). Pour les réaliser vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 20 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • du concentré de vanille
  • 1 pincée de sel

Comme nous étions nombreux, nous avons doublé ces proportions ! Cependant, avec celles-ci vous obtiendrez environ 12 pancakes, tout dépend de la taille de votre poêle ensuite.

Pour la préparation :

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Versez le lait et le beurre fondu. Puis incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure chimique.
  2. Mélangez vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
  3. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
  4. Incorporez-les délicatement au reste de la pâte à pancakes.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez une petite louche de pâte. Au bout d’une minute, des petits trous vont apparaître à la surface du pancake. Avec une spatule, retournez-le pour faire cuire l’autre face.

Chacun a dégusté ses pancakes avec le topping de son choix : l’incontournable sirop d’érable, confiture, sucre et comme nous sommes en Bretagne : du Nutabreizh !

Les oeufs !

Comme nous étions pris par le temps, nous avons décidé de faire des oeufs brouillés, très rapide à faire et inratable ! Aucun pré-requis en cuisine n’est nécessaire, il suffit de savoir casser des oeufs 😉

La petite touche de fraicheur, la salade de fruits

Inratable elle aussi, vous pouvez mélanger tous les fruits que vous aimez afin de concocter une belle salade colorée. Privilégiez des fruits de saison, ils seront d’autant plus savoureux. Vous pouvez ajouter une goutte d’extrait de vanille et du sirop d’agave pour plus de rondeur mais c’est optionnel.

Petit tips pour que vos fruits ne noircissent pas : ajouter un demi jus de citron après avoir coupé tous vos fruits !

Le jus d’orange…

Car on aime le succuler (allègrement)… Le vrai jus d’orange pressé, il n’y a que ça de vrai !

À l’aide d’un pressoir et de patience, le vrai jus d’orange est tout de même un élément non négligeable d’un brunch réussi !

Si vous n’avez pas de pressoir, que ce n’est pas la saison ou que vous avez la flemme… Il existe dans le commerce de bon jus d’orange au rayon frais (Innocent ou Tropicana pour ne pas les citer!).

Les viennoiseries

Les viennoiseries sont aussi des basiques du brunch « à la française ». Pour notre part, le matin même, nous avons rendu visite à notre boulanger préféré, au Fournil des Halles,  situé 24 Rue de Nemours, 35000 Rennes. On vous conseille de tester leurs chaussons au citron, un délice !

À tous ces éléments nous avons ajouté : de la charcuterie (pour les viandards), des boissons chaudes : thé, café, chocolat chaud.. Une fois tous ses éléments assemblés, il ne vous reste plus qu’à déguster et à passer un bon moment entre amis ! Vous pourrez ensuite démarrer une belle journée 🙂

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